viernes, 11 de septiembre de 2009

LOS COLORES DE LA NATURALEZA

Los colores de las frutas y las verduras se deben a la presencia de los pigmentos.
Estas sustancias además de colorear y embellecer los alimentos, son muy importantes para fortalecer nuestro cuerpo y protegerlo contra las enfermedades.
Un plan de alimentación colorida es el más saludable.

AMARILLO Y NARANJA
Mejoran la salud visual
Contribuyen a mantener sano el corazón.
Fortalecen el sistema inmunológico.
Disminuyen la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer


BLANCO
Contribuyen a mantener sano el corazón
Controlan los niveles de colesterol bueno.
Disminuyen la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer

AZUL Y MORADO
Contribuyen a la salud del aparato urinario.
Estimulan la función de la memoria.
Disminuyen la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer.
Promueven un envejecimiento saludable.

ROJO
Contribuyen a mantener sano el corazón.
Estimulan la función de la memoria.
Contribuyen a la salud del aparato urinario.
Disminuyen la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer.

VERDE
Mejoran la salud visual.
Fortalecen los huesos y dientes.
Disminuyen la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer.

MARRÓN.
Contribuyen al buen funcionamiento del intestino.
Ayudan a controlar el colesterol.
Disminuyen la probabilidad de padecer ciertos tipos de cáncer.

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